大家好,偶是一头大大的鲸啦,当然,我是一头“霸王”啊,“海中之虎”——虎鲸,今天要介绍一下我们鲸庞大的家族。
其实,我们并不是鱼,在很久很久很久的时候,我们的祖先还住在陆地上的,可是呢,由于环境的变化,我们的祖先就一点一点的向海边移,最后干脆就在海里生活了,最后经过几百万年的进化史,前肢演变成了鱼鳍,后退呢?就慢慢的退化了,体型也逐渐变大。其实我们的种类很多:什么抹香鲸、弓头鲸、独角鲸、蓝鲸、虎鲸……
别看我们长得像鱼,就可以在水里呼吸,我们可都要上岸呼气的,你们看见的水柱有可能就是从我鼻子里一下子喷了出来的哦!一饿又可能不是,因为像我这样的齿鲸喷的水柱是有斜又矮又粗的,然而呢?你们看见的又高又细的就是我生活见识网wWw.0279.nEt们的“朋友”长须鲸了。
之所以说我们是朋友,是因为啊,我们的食物如果饿极了就是他们哦!如果没遇见那我们虎鲸会成群的寻找海怪和大鱼,好让我们饱餐一顿。我们还有一个不打不相识的“伙伴”——伪虎鲸,他并不是鲸哦,不要误会了。
当然咯,我们的“朋友”也是66的,因为他们每天吃的食物是8~10吨的小虾,还会成小队的在海平面上睡觉,如果我们虎鲸在夜间 捕捉他们的话,四处窜。这也是很好的逃跑方法哦,因为我单独一人时,很难捕捉到,我追着一个不放,他呢?就忘别的鲸那边跑去,把我引导其他的地方。聪明吧。