游泳健将”
我在游泳队里有个好朋友,他叫杨卓一,他乐观开朗、乐于助人,然而,他在我的心目中,还是一位不折不扣的“游泳健将”。
一年前,我进游泳队的第一天,我们队里进行了游泳测验。随着一声哨响,50米仰泳开始了。只见,杨卓一先潜下水去,再打起反蝶泳腿浮了上来,随即立马迅速挺起肚子打起仰泳腿来,均匀换气,急速前进,远远把其他小伙伴们甩在后面,最终抢先到达了终点。短暂休息后,竞争最激烈的100米自由泳开始了,杨卓一压着哨从跳台上滑过一道优美的180度弧线,径直插入水中,一入水他生活见识网wWw.0279.nEt就像装了小马达一样飞快划起了手臂,打腿的节奏比缝纫机踩得还快,拼命向前划,动作也非常标准。不一会儿,杨卓一就领先到达了终点,这时显示屏上显示出成绩:1分16秒66!我不禁赞叹地对他说道:“你好厉害!两个冠军!”他拿起毛巾边擦着身体边腼腆的说道:“这不算什么,日常罢了!”哈哈,杨卓一就是那种“低调做人,高调做事”的人。
杨卓一还获得过许多省市级比赛的奖项,而且还是“国家三级运动员”,我暗暗发誓要向杨卓一学习,为学校增添荣誉!同时,我还要学习他认真谦虚的态度,扎实地做好每一件事。