今天,我来到教室,听见班上只有微微的读书声。
见老师没来,嘿!我也趁机说说话!“呯”的一下,老师来了,我们看着老师没发话,就慢慢吞吞地拿出了书,有气无力地读着。这时,老师拿出手机,拍下我们萎靡不振的样子,一个、二个、这时几个交作业的人连忙跑回位,要知道,这些视频都是要发到群里的,表现好和不好,都会被家长看到的,表现不好的放学回家是要被家长唠叨的。再拍,渐渐地都感觉到镜头的魄力了,生活见识网wWw.0279.nEt个个发声朗读,音律抑扬顿挫,那样有气息。
课间,老师将视频打开,我们自己点开,个个小鸟似的,嘻嘻哈哈的好不开怀。
“我才来的,不关我的事”,颜看着视频。“哈哈哈,好意思说,你不是来了在发呆”。周子茗指着她那发呆样说。“哼!不也拍了你的!”颜斜蔑回去。“看!宋珺炜散步来了。”“哼,你才散步呢!”宋珺炜不服气。“人都来齐了,读书声朗朗。”许耀华说。
上课铃响了,不屏幕前的渐渐散去。