一天,两天,日历被这位孤寡老人,一张又一张撕落……
“儿子怎么还没回来?”老人心想,她又望望丈夫的遗像,心不禁一震。“忍忍吧,儿子和孙子他们马上回来了。”
她一如既往地为自己泡一杯茶,在门口坐着,怕儿子回家,门开晚了,儿子又回去……
一直都这样。
直到有一天,突然传来一阵敲门声,老人满怀激动地去开门。没想到,连个人影也没有,眼前只有一个大大的箱子,上面还有一封信:
“对不起,妈妈!
很抱歉今年又不能回家了,这是给您的一个礼物。
您的儿子”
“我不要你们的礼物,我只要你们回来看看……”老人顿时泪如雨下。
打开那沉重的包裹,以为是儿子又买回来的补品。可是,拿出来一看,竟然是一个小机器人。
开始,老奶奶并没有把他当家人看待,而是让他干活。直到有一天,老奶奶看电视时睡着了,机器人为她盖上棉毯后,老奶奶才真正把他当成了生活见识网wWw.0279.nEt亲人,当成了她的孙子。
吃饭时,机器人突然低下了头,老奶奶马上知道他没电了,给他换上了新电池。
两人都很喜欢马戏,奶奶知道这一点。
7月5日是马戏团开演的日子。7月4日,老奶奶一大清早就去买票和机器人最爱喝的“饮料”——机油。晚上,老奶奶回家时,病得更厉害了,机器人连忙从屋里端出一杯温水,递给她。
正当机器人把老奶奶的草帽拿出来,准备和奶奶一同去看马戏时,奶奶永远地离开了这个世界……
机器人认为奶奶也和他一样,需要换电池了,他先只拿了一个电池,但奶奶没什么反应。他第二次把所有的电池都拿来了,可仍然没什么作用。
他靠在奶奶身旁,陪她“看”了最后一次日落……
年复一年,日复一日,机器人仍然守护着这个小屋。
有一天,他也没电了。这次,没人给他再换电池了,他也离开了。
在另一个世界,他拿出两张票,和奶奶一同去看马戏……