我很开心,因为我光荣地成为了一名少年警校的学员,这已经是第十一届少年警校活动。听着简单,在训练的时候可要吃不少苦。不管太阳有多强烈,我们都要坚持训练。每天我们都要早起,在7:20之前到达六艺苑前的广场。
第一天,我们听了交通安全知识讲座,知道了交警叔叔非常辛苦,每天起早贪黑,日晒雨淋,指挥交通,但是有的人不自觉遵守交通法规,结果造成了交通事故。我们还学到了一些交通知识,看了夏教官的精彩的手势指挥操。
第二天,我们学了手势指挥操,看看简单的八个指挥操,做起来可不容易,伸右手的,有的伸左手,头向左看的,有人向前看。有手和身子成90度的,有人变成了120度,还有手贴不紧裤子。朱校长就教我们一个灵丹妙药,就是把树叶或纸片用手贴紧,不让它掉下来,惨不忍睹啊!下午我们参观了五星交巡警中队,我们听了知识讲座,王教官滔滔不绝地讲着各种各样的交通标志,和一些生活见识网wWw.0279.nEt交通常识,还做了模拟表演,我们还见识了警察叔叔的工具,让我惊讶的是一个工具是有没有酒后驾车,你只要在这个仪器上放一根管子,含在嘴里,吹了口气,机器就会显示出你喝酒的指数……最后,我们依依不舍地离开五星交巡警中队。
第三天,是考验我们的时候了,我们集中在秀松楼会议室,参加交通安全知识讲座,我看见试卷就胆战心惊,一看有好几道我都不知道。最后,我考了74分。
训练了好几次,我们就要参加结营仪式,我们不由得紧张,因为有四年级所有学生、教师都要观看,表演的时候,我们都做得小心翼翼,生怕做错一个动作,我们的警校生活就要画上一个圆满的句号。
老师让我们将在警校训练中学到的点点滴滴,用于平时的学习与生活,在校内,在家里,在社会上,时时刻刻向交警叔叔学习,让我们争当不怕苦,不怕累的文明交通邑学娃,学会吃苦耐劳的精神,学会坚持不懈的品质,学会团结协作的精神。