“各就位,预备——跑!”裁判员一声令下,参加800长跑的运动员们都奋力向前冲去。
冰冷的雨水浇在我身上,刺骨的凉。昨晚高烧一夜,吃下的早餐后来又被吐得干干净净,我的身体说不出的虚弱。
真倒霉!辛辛苦苦练了一年,为的就是要在这次区运动会上报上届失利失仇,没想到竟碰上这鬼天气,更要命的是——我病了!我不敢跟体育老师说实情,为了这一天我足足等了一年,我实在不愿放弃这次比赛的机会。
雨越下越大,跑道上弥漫着一层水雾,我紧紧跟在几个身材高大的对手身后,按教练事先布置的战术跟跑。近半程的时候,我渐渐觉得力不从心,两腿发软使不上劲,我暗叫不好,这可是体能不足的表现啊!
赛程过半,跑在前面的几个对手渐渐加快了脚步,我咬了咬牙,也跟了上去,要是这生活见识网wWw.0279.nEt会儿落下太多,冲刺肯定没戏了。
可是,我的呼吸越来越急促,腿越来越没力,这时候我终于体会到“心有余而力不足”是啥滋味了……
在队友声嘶力竭的加油声中,我冲过了终点,队友们一拥而上,将我搀到了休息区。教练赶紧拿来厚厚的棉衣,将我裹得严严实实。
缓过劲来后,我有些沮丧,第七名——这个成绩的确很不理想。“不要有思想包袱,没事的!”见我有些难为情,教练开导我说。
周一的升旗仪式后,学校表彰了参加区运动会的同学,我竟然也在表扬之列,这让我有些受宠若惊的感觉。
“不以成败论英雄!能顶风冒雨跑完全程,就是英雄!”班会课上班主任也大张旗鼓地表扬了我,我的心里暖洋洋的。
这次失败的经历令我印象深刻,在遇到挫折的时候,它让我感受到了温情的力量。