中秋节,和家人围在一起吃着美味的月饼,尝着新鲜的柚子和热气腾腾的板栗,一起赏月,这是多么美好的一个节日呀!
今年的中秋,恰逢小舅舅乔迁,外公、外婆、妈妈及花姨一家都聚集在小舅舅的新家里,大家将一起度过这个美好的节日,弥补了爸爸和弟弟妹妹不在我身边的遗憾,我也格外期待夜晚的到来。
太阳渐渐西沉,茫茫天幕在夜色的晕染下,呈现出水墨般柔美的画面。略带黄晕的路灯和斑驳的树影,显得那么祥和。树叶发出“沙沙沙”的声响,是在和天边那夕阳的余晖依依惜别吧?哦,它们一定和我一样期待月亮的到来,也许是在翩翩起舞、翘首期盼吧!伴着这样美好的想望,眼前的万物都变得可爱起来了。
天终于黑了,我站在阳台上左顾右盼,却怎么也找不到那调皮的月亮。我等啊等,月亮却像是在和我玩捉迷藏似的,怎么也不肯露出她的脸庞。正当我垂头丧气地想去看电生活见识网wWw.0279.nEt视的时候,月亮似乎明白了我的心思,竟从一片乌云中露出了她那美丽的笑容来挽留我。我欣喜若狂,如痴如醉地欣赏起月亮。月亮那金黄的皮肤闪着柔和的光芒,这时,天边飘来了一片薄云,遮住了月亮,被遮住的月亮显得更加美丽动人了,宛如一位害羞的黄衣仙女在脸上蒙上了一块轻纱。
望着月亮,我的脑海里不禁浮现出唐代著名诗人王维的诗句——每逢佳节倍思亲;透过月亮的影子,我仿佛看见了爸爸、弟弟和妹妹,好似远在天边,又似乎只差伸手的距离。“月亮啊,如果你能听见我的话,请向我挚爱的家人捎去我诚挚的问候吧!愿他们健健康康、开开心心!”我不禁对着月亮喃喃低语。
爸爸,此时,您也在看着月亮吧?有没有想起您的女儿?我多么希望您和妈妈能够和好,多么希望明年的中秋我们一家能够团聚……我把相机对准月亮,留下的不仅仅是一张月景照,更是无尽的思念……