《水浒传》读后感
水浒传这本书写了北宋年间农民起义开始到起义结束,写出了当时官场的黑暗,写出了农民的愁苦,导致农民起义的的都是那些奸臣,正所为“奸臣逼民反,民不得不反。” 在北宋,奸臣众多,官场腐败。这108位好汉有着不同的情况和原因。一位位前后上了梁山,打着“替天行道”的旗帜走上了反抗的道路。武松虽然脾气暴躁,但是他极恶如仇,爱打抱不平,却篓遭陷害,最后走上了造反的道路,鲁生活见识网wWw.0279.nEt智深为金老汉打抱不平,三拳打死了镇关西,逃到五台山上去做和尚,最后也上了梁山。
仍有缺憾的是《水浒传》中完美的英雄很少,黑旋风李逵虽然为人仗义,但是太过嗜杀,为了请一个好汉上山,砍死了一个小孩子;有人因为自己偷鸡摸狗,杀了饭馆里的鸡吃,最后放火烧了小店,《水浒传》中完美的英雄太少。
《水浒传》充分描写了梁山好汉快意恩仇,行走江湖,实在是一本令人瞩目的名著。