光阴似箭,一晃眼我已经是四年级的小学生了,早已不再是那蹒跚学步,牙牙学语,离不开妈妈的小宝贝了。每当我想伸出手帮妈妈做些力所能及的事时,她总是觉得会帮倒忙,这让我很是失望。
这天,听妈妈说要包饺子。放学后,我一进门,就兴致勃勃地对妈妈说:“我来帮您包饺子吧!”妈妈用不信任的眼神看着我,一脸嫌弃的表情,她说:“去,一边玩去。”我硬着头皮说:“就让我试试吧!没有第一次怎能成功呢。”妈妈拧不过我,最终还是答应了。
我只见妈妈在面皮中间放了一些馅料,双手合拢一捏,一个胖嘟嘟的饺子就成了。我心想,这么简单啊!我肯定能做好。随后,我也学着妈妈的样子,拿起一张饺子皮,放上馅料,小心翼翼地把它们对折,再封口。就这样,一个饺子完成了,我兴奋的拿着我的“战利品”给妈妈看时,她却笑的前俯后仰,说我包的饺子就像离了水的死鱼,又扁又平。还说了许多让我不能接受的话,可我是谁,我能放弃吗,我学着妈妈的样子,继续包:偷情学艺吗?一个,两个,三个……功夫不负有心人。终于,妈妈开始夸赞我了,而且还说有的饺子竟然比她包的还要好。这件事虽然已过去很久,可每每想起来,都那么提气,那么令人自豪。
其实啊,看似简单的事情,并不都是那么简单,就连包饺子也是如此。