我们生活中人有悲欢离合,月有阴晴圆缺的时候。但我有一段依依惜别的回忆,一直在我脑海中难以抹去!
这段回忆对我来说至今记忆犹新。那是一天下午的舞蹈课上,老师告诉我们:“这次舞蹈考完级,大家就解散了,大家认真学吧……”听到这里,我的心怦然一震,心想:光阴似箭!我可都在这里学舞有五年之久啦,几乎没有请过假……想到这里,我的心里有种说不出来的难过。同学们也互相安慰着,毕竟也是五年的朋友呀,每到中间休息,我们就坐在老师的旁边问东问西:“老师,您以后还教舞蹈吗?去哪里任教啊?”老师告诉我们,等考完级就跟我们说。
舞蹈考级还剩下两天的时间,多么希望时间可以静止啊!仅仅两天的时间,我绝不会放过每一秒,就在这两天,我才真正感受到了同学老师之间的情谊可贵,老师很幽默,同学很友爱,有这样的老师和同学,也给我的生活增添了不少的快乐!
妈妈常说:“机会都是留给有准备的人。”到了考级那天,早晨天刚蒙蒙亮,我便没有了一丝的睡意,起床练习舞蹈动作和知识点。不知不觉八点的闹钟响了起来,我急匆匆的叫上妈妈送我去考级。刚走进走廊里便看到教室里门口人山人海,那儿真是热闹非凡。老师走进教室说:“临阵磨枪,不快也光。趁着最后还有十几分钟,大家跟着我再熟悉一下舞蹈动作,等会儿评生活见识网wWw.0279.nEt委还要提问一些关于舞蹈的知识点……”
“到你们了,到你们了!”老师大喊着。我们面带微笑缓缓走进了考级教室,这一个微笑,包括了五年多来对老师的尊敬,对同学的回忆!跳着跳着我的眼睛酸酸的,眼泪不由自主的模糊了我的双眼,但我想着这是考级,我可不能哭,舞蹈跳完了;老师开始提问,老师是集体提问,我们用最响亮,最动听的声音回答老师的每一个问题。
舞蹈考级结束了,我们都可以回家,但是我还恋恋不舍的想跟老师多聊几句家常话呢!我静静的坐在休息室等待老师开完会走出门的那一刻。老师开完会出来了,那一瞬间,我激动万分,喋喋不休地问老师:“您以后要在哪里任教?我还去跟着您学习舞蹈……”老师告诉我:“她要回到他的家乡任教。”听到这个消息,我的心里有一万个不舒服。离开校园我十步九回头的望着老师离去的方向……心想:“老师我一定会把我最美丽的舞蹈,展示在舞台上,希望有一天我还能是你的学生。”
天下无不散的宴席。在这一瞬间里,到处都飘散着不舍的味道。而对于过去谆谆教导自己舞蹈的老师,除了不舍以外,更有着说不尽的感谢的话。老师,您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜;您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁;我会牢记您的教导:“心有多大,舞台就多大。”