爸爸妈妈带我去过很多的地方旅游,每个地方都有自己独特的美,而我最喜欢的却是西湖的美景。
春天的西湖,放眼望去一切都是翠绿色,湖水平静时如翡翠一般耀眼;微风吹来,湖面上荡起一层层的涟漪,阳光下闪闪发光。岸边的柳树,此时也已吐出新绿,如少女的长发一般随风飘荡,映在湖面上,犹如正在梳妆的姑娘。让人不禁想起一句诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦!”美哉!美哉!
夏季是西湖最艳丽的时刻,此时西湖上的主角莫过于那一朵朵鲜艳的荷花,如亭亭玉立的少女般在碧绿的荷叶间舞蹈,真就是应了古人那句诗:“接天莲叶无生活见识网wWw.0279.nEt穷碧,映日荷花别样红!”乘船游在其中,仿佛置身于另一番天地之间,让人流连忘返。
秋天的西湖,脱下了艳丽的裙摆,换上了一身金黄的外衣,这是丰收的颜色。湖面上的荷花荷叶虽已不见踪影,但这黄褐色的湖面之下却孕育着莲藕,承载着这一年满满的收获。
冬天的西湖,是一个童话的世界。整个西湖一下子静谧了,尤其是一场小雪过后,雪花纷纷扬扬飘落,时间一下子静止了一般,西湖仙子更加的让人感觉妖娆和神秘。雪花落在岸边的柳条上、落在湖面的小桥上……
这就是西湖的美,一年四季不一样的美,每一个季节的美都让人喜不自胜。