我的家乡是莱芜,那里有很多山,一年四季都风景秀丽。
春天,花儿开了,树叶绿了,小草从地里冒出了头。花草树木给大山穿上了嫩绿的衣裳。春天的山,是嫩绿色的。
夏天,树木枝繁叶茂,各种小草长的非常茂盛,花儿开出了千百种姿态。艳阳高照,一切都带着红红火火的势头。草地树林,给大山换上了深绿色的大衣。夏天的山,是深绿色的。
秋天到了,家乡的山,有了生活见识网wWw.0279.nEt五颜六色的衣服,有黄色的、红色的、紫色的……因为各种果实成熟了,树叶黄了,枫叶红了,只有松树还穿着绿衣。秋天的大山,是五颜六色的。
冬天来了,一场鹅毛大雪之后,大山穿上了一身洁白的衣服,到处银装素裹,天地之间,一片白茫茫的,犹如仙境。大山像一个纯洁的精灵,等待着春天的到来。冬天的大山是白色的。
我爱家乡的大山,爱它的一年四季,每个季节都爱。