开学来的新同学真是神龙见首不见尾啊。上课听不到他的声音,下课我和叶小沫齐刷刷地煽动翅膀飞向走廊去找他。可是问遍了我们班同学就是找不到他的影子。我们想必须找到他,然后向他采访。为什么那么神秘啊。于是,我们就组成了小飞猫集团,不许任何人碰我们。我们煽动着翅膀去找他。
我们的第一站,就是站在教室门口等他。因为我想他肯定要上厕所。于是我们便趴在教室门口,静静地等待他的出现。可是,过了很久,她依然没有现身,我们已经等的不耐烦啦!于是,开始助跑,开始跑向女卫生间。因为我想也许是我们眨眼的那会功夫她去上厕所了。于是我们跑向了女厕所。搜寻一番,可是搜寻到的没有一个是我们心中要找的目标。这时,前面有一个人冲了过来,把我们俩撞倒了。于是我们只能重新来,开始我们的寻找之旅。我想为什么他总是那么神秘兮兮的呢。走到哪都看不到他的影子。这时,叶小沫突然开窍了,她高声的说:我知道是为什么了。因为她不是一个静物呀。我说:对对生活见识网wWw.0279.nEt,我拿出了我的猫语词典,猫语知识书,打开第三页就是,上边写了:不是静物的东西肯定会动的。动了就不好找了。于是我们俩达成一致。于是,叶小沫匍匐在教室,把各个关口都把守的紧紧的,可是就是等不到这个新同学。
最后我们终于想起,这些地方都没有,肯定就是在教室里坐着。可是面前一堆人流,我们只能来回穿梭。就在这时,看到一个人流幌子飞驰而过。
我决定找来一个地图,一对比,真的是这位新同学。于是我们又去卫生间,走廊找了一遍。啊!她到底去了哪里了。就在我们失望的时候,上课铃响了!我们不情愿地回到了教室。这时才发现新同学安安稳稳地,像一尊石像似的在座位上静息呢。我们惊奇万分。我感叹道:看来真是神龙见首不见尾啊!~然后下课的时候我对叶小沫说:你想想,我们把守的那么严密,连一只苍蝇也飞不过去,更何况是一个人呢。她怎么能离开我们的视线呢。我们各个要点都把守住了啊!她又是怎么逃脱的呢。下回我将揭开这位新同学的神秘帷幕。