以往的百米赛跑,在班里我总是垫底。一直心有不甘。
如何提高自己的速度?学校的田径社团与我而言实在高不可攀,因为我听说那里训练很苦,每次都要围着操场跑三十多圈儿,想想心里就打怵,腿肚子直转筋。
退一步报排球社团吧,我想当然认为,那里跑的圈数应该少些。结果居然被选上了!可真是无心插柳。
于是,我郑重其事地,亲自买了一个漂亮的排球,黄蓝白三色相间,摸起来很是舒适。新鲜了好一会。
抚摸着这个美美的排球,心里暗暗发誓:我一定要把排球学好。
我认真地听着体育老师讲排球的知识及动作要领,仔细揣摩着,一遍又一遍地刻苦练习,希望自己能模仿地尽量完美。态度特别端正,一丝不苟。
除了要掌握排球的基本要领之外,跑步这样的素质练习当然也是必不可少的生活见识网wWw.0279.nEt内容。
在这个方面,我不忘初心,绝不偷懒。因为这可是练好排球的基础,要学好排球,素质练习不可或缺。
今天下午,在排球社团课上,我练习得非常认真、刻苦,以至于手臂都被打得肿肿的,碰一下就跟触电似的,疼地是呲牙裂嘴,形象全无。
但我却满心的欢喜,极有成就感。
回到家,兴奋地向爸爸妈妈展示我的新本领,现学现卖地教他们怎样做手型,击球的位置在胳膊的什么部分?要注意什么问题?
诲人不倦、专心致志的“教学”,莫名地感觉自己就像一位老师!哈哈,差点忘了自己是谁!
妈妈像一只聪明的狐狸,学得非常快;爸爸则反之,就像一头小笨猪,教了半天才明白。
不管怎样,他们的情绪都被我带动起来,显得非常开心!
为了能跑得快些,我与排球的缘分算是结下了!