《狼牙山五壮士》有感
读完《狼牙山五壮士》这篇课文,我的内心久久不能平静。
《狼牙山五壮士》一课讲述了1941年的秋天,五位战士成功完成了阻击敌人、掩护人民群众和连队转移的艰巨任务。大量的敌人涌上狼牙山,五位战士为了给群众和连队转移争取更多的时间,把敌人引上了山顶。在子弹都打完、石头都扔完时,他们勇敢跳崖,以身殉国,谱写了一曲英雄乐章。
文中这样一个片段最令我感动,五位壮士高呼着:“打倒日本帝国主义,中国共产党万岁!”的口号,然后昂首挺胸,相继跳下悬崖,英勇生活见识网wWw.0279.nEt就义。多么勇敢的壮士啊!他们不怕牺牲的崇高革命精神,震撼了我的心灵。每当我想起他们,就感到惭愧,在学习上我遇到困难就临阵退缩,实在不是一名合格的少先队员。革命先烈们面对牺牲都毫无畏惧,我面对难题也要迎难而上,克难攻坚,向革命先烈们学习,磨练自己的意志。
我们每个人都应该以先烈的精神为动力,勤奋学习,做一名合格的接班人,把祖国建设得更加美丽富饶。我们永远记住1941年的秋天,“狼牙山五壮士”展示的英雄气概,他们那种大无畏的革命精神光照千秋。