窗户是一个房子的灵魂,没有了窗房子就变得死气沉沉的,给人一种可怕又恐怖的感觉。而且透过窗,可以发现很多好玩又有趣的事情,或许也可以让你深受启发。
学校的窗户特别大,没有护栏,我们可以看到更多更远的东西。上课时,电风扇在那里“吱呀吱呀”地转着,讲台上老师讲得津津有味,唾液四射,台下的同学就那么坐着,听得是昏昏欲睡,我把头靠在窗边,等待着风对我头的洗礼,使我清醒一点。
对面一栋楼是八年级,他们的门全部紧锁着,流露出一种使人紧张的氛围,朗朗的读书声,从班里传来。校长不停地走来走去,路过每个班都要停一下,偶尔拍张照,大多还是单纯的站着。
我就静静地看着,笑了笑,心想,明明还有那么久的时间,这么急,干什么啊?心也逐渐越飘越远,渐渐地走神了。
“叽叽”不知道什么东西冲着我耳边喊,我回头一看,一只鸟站在窗边。我一向见不得长毛的恶心的动物,于是吓得一机灵头往后一靠生活见识网wWw.0279.nEt,又顺势把窗户一关,发出“啪”的一声,鸟也吓得一机灵,立马飞走了,在蓝天下绕着圈圈飞着。扑腾着翅膀,最后在一棵大树上停了下来。
它盯着我看了好久,我也盯着它,我看得鸡皮疙瘩都起来了,它又飞了飞站在地上寻望着,不知道在找什么。我估计它是饿了在找什么东西吃。它在地上啄了好久,也没找到什么。我真想告诉它,不可能的在这个地方你怎么可能找的到。但是它听不见,只能一味地去寻找。
我干脆不管他,任凭它自己。它的头一伸一伸的,在地上啄着。这边没有就飞到那边,那边没有就再飞走。它不知道飞了多久,竟然给它叼回来了一只虫子。我看呆了。
连鸟儿都知道需要努力才能获得成功,才有虫子吃。那我为什么不知道呢?我整天赖在教室里上课也不听,作业也不认真写。难道我还比不了一只鸟儿吗?我又望了望那八年级教学楼。想起了自己之前说的那些话莫名其妙的想打自己几下。从现在起我真的要开始学习了……