《100个战争故事》读后感
最近我读了一本书,它的名字是《100个战争故事》,我很喜欢这本书。
《100个战争故事》给我们讲了古今中外的100个战争小故事,是一本是了解军事家用兵的智慧的好书。如8000:430000、诸葛亮草船借箭、强度大渡河等等,甚至还有宋岭春用步枪打日本飞机、英法联军火烧大水战胜德军、无腿飞将军巴德折服德军等充满了神奇色彩的故事。读了这些战争生活见识网wWw.0279.nEt故事我不得不被他们的智慧和勇敢折服,他们无愧于军事家的美名!
不仅如此,我还从这本书中懂得许多道理。如勇气不仅是对对手的震撼,更是对自我的肯定;机械呆板和墨守成规都是成功路上的拦路虎等等。除此之外,我还积累了一些妙词佳句,可以说是受益匪浅。
“书籍是人类进步的阶梯”,我们能从书中获取不少知识,所以让我们一起来多读书,读好书,好读书吧!