最近这几天天气非常闷热,我们家每天都会开空调,有时还会吃冰棍儿,可是尽管如此还是抵挡不住夏天的炎热,每次躺在床上睡觉我都热得只想打滚。
自从有了空调以后,人类在夏天就频繁的大量使用,可是你知道吗?我们在屋里享受凉快的同时空调也向外排出了大量的热气,使得周围的空气更加炎热。不仅如此,还有汽车尾气的排放、各种电力资源的利用和各种能源的使用等等都会使全球变暖,让我们的气候生活见识网wWw.0279.nEt雪上加霜。
去海洋馆的时候大家都会去看企鹅吧,他们走起路来一摇一摆的,像一位大腹便便的绅士。可是在全球变暖的同时,南极的冰川也正在一块块的融化,企鹅的栖息地正在一点点的消失,然后再这么下去,我们的后代也就看不到这些动物的身影了。
节约能源,从我做起。这么做的同时,不仅能让我们神清气爽,也能让那些生活在冰天雪地的动物们的生活幸福安宁,让我们都努力做一个环保小卫士吧!