我有一个独一无二的妈妈。
我的妈妈个子不是很高,长得白白胖胖的,特别可爱。她常常说要减肥,有时候连晚饭也不吃,可是并没有什么效果。我觉得健康比减肥更重要,不管妈妈是胖还是瘦,她都是我心目中最美的仙女。
我的妈妈还是一位文学达人。《中国诗词大会》是我们一家三口周末最爱看的节目之一,里面的题目妈妈大部分都会。有一期节目有一道很难很难的题,我和爸爸思考了半天也没想出答案,可是妈妈只看了一眼,就说出了正确答案,这让我和爸爸羞愧的无地自容。妈妈的英语学的也不错。有一次我给爸爸和妈妈出了一道英生活见识网wWw.0279.nEt语题,妈妈反应很快,一下子就回答出来了,可是爸爸呢,对英语一窍不通,和精通英语的妈妈相比,简直是天壤之别,这令我对妈妈佩服的五体投地。
妈妈虽然有不少优点,但她也会粗心大意,有时候对着答案给我改数学作业还能出现错误。有一次,妈妈忘记检查我的数学书了,幸好我在学校提前把书上的作业写完了,这才逃过一劫。还有一次,我的数学考了全班最高分,妈妈看过卷子竟然没有给我签字,害得我差点受到老师严厉的批评。原来优秀的妈妈也有马虎的时候啊!
这就是我独一无二的妈妈,一个有点马虎的文学达人,我真喜欢她!