母亲的爱是伟大的,是无私的。它像春雨一般从小滋润着我的心,啊,母亲的爱。
在那多少个日日夜夜,不都包含着母亲的爱吗?记得那天下午……
是我九岁的时候,那天下着倾盆大雨。我一个人独自走在回家的路上,我心里抱怨着我的母亲为什么没有来接我?那时我就像一头愤怒的公牛。我无时无刻都在抱怨母亲。又过了一会儿,雨越下越大,雷公公也好像发了疯似的爆发了自己最大的脾气。当时的我已经被淋成落汤鸡,心里更加恨我的母亲。又过了一会儿,独自走在小路上的我更加害怕了。雨更是越下越大,我更是越来越害怕。雨声在我耳边不停的徘徊着,又过了一会儿我已经走到了家门口,此时我的母亲已经在门口等我很久了,回到家以后我先是洗了一个热水澡,回到床上之后我一直头疼一直头疼,过了一会儿妈妈拿温度计一量我发烧了,此刻妈妈急得像热锅上的蚂蚁,穿好雨衣抱着我立刻奔向医院。
到了医院之后,妈妈看着躺在病床上的我,此刻已经热泪盈。我的心里对母亲的恨也减少了许多。此时此刻坐在我身旁的母亲生活见识网wWw.0279.nEt对我说:“女儿呀,今天下雨了,我没去接你。因为家里太忙了,实在走不开呀!此刻我心里想着:是我重要还是家重要。于是我就说:“妈,我在你心里难道不重要吗?妈妈随后应和着:“女儿啊,不是妈不去接你,是我真的走不开呀!看着妈妈那满脸的皱纹。我心里很是别扭,妈妈一低头,我看见妈妈为我操劳的又多了两根白头发。哎,我顿时心中的仇恨,渐渐下去了不少。我知道其实我并不恨我的母亲,只是我的嫉妒心太强,别的孩子的母亲都来接他们的孩子,只有我的母亲没有来接我。我羡慕别人,所以就构成了我心里的仇恨这种仇恨
是由嫉妒构成的,我嫉妒别的孩子∵的母亲。这时又看了一下我身旁的母亲,她的眼里闪烁着晶莹剔透的泪水。这时我心里对母亲的仇恨顿时灰飞烟灭了。后来我就睡着了。
等我醒来的时候,已经是早上八点,我躺在家里那温暖舒适的床上,我已经打完针了,烧也退了
这时我便跳下床。妈妈已经在做饭了。妈妈看到我醒了,激动的泪水又一次溢满眼眶。
啊,母亲的爱,母亲的爱多么伟大呀!