“叮铃铃!”下课了,小红和小刚和同学们一起聊着天。“上个星期我过九岁生日,妈妈给我买了一个有冰雪女王的大蛋糕,漂亮极了!”小红得意洋洋地说着。小刚也兴奋地说:“我也刚过了九岁生日,是和爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆一起过的。我们在饭店里吃了大餐,还是收到很多礼物呢!”
在教室窗边的角落,李晓明正愁眉苦脸地坐着。听着同学们的交谈,他暗自想着:我也快要过九岁生日了,可是我的爸爸妈妈都在外地工作。家里只有一位年迈的奶奶,谁陪我过生日呢?
细心的小刚看到了李晓明在教室一角难过的样子。他对身旁的小红说:“我记得下周就是李晓明的生日了,可是他的爸爸妈妈都是建筑工程师,在外地工作很久了。家里只有一位年迈的奶奶,没人为他过生日。我们给他一生活见识网wWw.0279.nEt个惊喜——为他开一场生日派对,好吗?”“好呀!我们可以叫上同学们一起准备。”于是大家你一言我一语热烈地讨论了起来……
李晓明的生日到了。这天早上,李小明背着书包,低着头慢慢地走进教室。突然眼前的景象让他大吃一惊。教室的墙壁上挂满了五颜六色的气球,黑板上用彩色粉笔画了美丽的图案,还写了“生日快乐”四个大字。全班同学都在黑板上写上了自己的名字。
小红和小刚一边唱着生日歌,一边端出了他们精心准备的水果大蛋糕。其他同学也纷纷拿出自己准备的生日礼物,一起大声说“李晓明,祝你生日快乐!”
望着眼前的一切,李晓明流下了激动的眼泪,哽咽地说:“谢谢大家。虽然爸爸妈妈不在身边,但是因为有你们,所以我一点也不孤单。这是我过得最难忘的生日。”