太阳在我们的生活中并不陌生,它与我们相隔甚远,让地球上拥有生机。很多人都习惯了太阳的存在,但太阳有它独特的魅力。虽然太阳存在了几十亿年,但我们仍对它相知甚少。太阳它不仅仅是一颗恒星,它也象征着温暖。
我们现在了解太阳的方式之一就是科学探究,我们已知太阳是一颗存在了几十亿年的恒星,准确的说是一颗黄矮星。它向四周散发光芒和热量,地球上的一系列变动都与太阳有关,如果太阳陨落,地球也命不久矣。
我的老家在安徽的一个乡村,爷爷奶奶在家养养鸡,种种菜。小时候,我什么也不懂,特别喜欢看天上的太阳。有一次,我指着天上的太阳对爷爷奶奶说:“太阳好像一个球啊,它是不是被人挂在天上的一个火球啊?晒得我好热。”奶奶慈祥地笑了,对我说了后羿射日的故事,我就想:后羿射下了九个太阳,为什么不把最后一个太阳射了呢?
从那之后我就喜欢在门边看着天上的太阳,幻想着太阳上的金乌是什么模样。但看久了,我发现太阳并没有什生活见识网wWw.0279.nEt么特别的。有一天早上,或说是凌晨,太阳才刚刚升起。我起的很早,这时我被一道光吸引,一道不一样的光。我抬头望天,好像并没有什么特别的。此时太阳刚刚升起,一部分被房屋遮盖,它整体呈橘红色。它没有中午的太阳的那种热烈,反而透着一丝温柔,好像才刚刚睡醒。这添加了太阳在我心中的色彩。
老家的天气并不怎么好,这天是难得的好天气。下午六点左右,我闲来无事在家中乱逛,突然看到我房间里充满黄光,就像开了灯。好奇心推使我走进去,但并没有异常,光是从窗外进来的。我朝那望去,发现夕阳呈现这橘黄色,散发着金黄的光,那光把夕阳周围的云霞染上了绚丽的彩色,慢慢渐变。此时的太阳更加温柔、平易近人,在一天中为自己画下句号,等待第二天的新升。
我看得入了迷,突然意识到奶奶在门边看着我,脸上带着慈祥的笑容,亲切跟我说:“小宝,该吃饭啦,今天做了你爱吃的黄焖鸡。”我望着奶奶,觉得奶奶慈祥、温暖,就像傍晚的夕阳一样,温暖人心。