“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。”每当听到这首歌时,我都会情不自禁的跟着哼唱起来。
在我很小的时候,爸爸妈妈就告诉我,五星红旗是国家的象征,有国旗的地方,就有祖国!后来我慢慢长大了,在新闻里、在报纸上,我看到了更多的五星红旗,它们飘扬在世界的每一个角落。在浩瀚的外太空、在联合国、在珠穆朗玛峰、在冰天雪地的北极,还有中国女排刚刚取得胜利的世界杯赛场上都有我们神圣而鲜艳的五星红旗迎风飘扬。
今年是中华人民共和国成立70周年。大街小巷更是一片火红的海洋。十月一日一大早,我们全家怀着无比激动和澎湃的心情在电视机前观生活见识网wWw.0279.nEt看了天安门广场的大阅兵。
一队队方阵整齐划一,掷地有声的从天安门城楼走过。有海陆空三军、有民兵、有特种兵、有维和部队以及英姿飒爽的女兵等等,让人看的眼花暸乱的同时更为祖国军队的威武强大而感到骄傲和自豪!
最后是我最喜欢的战机,一架架战机井然有序的飞过天安门上空。时而像飞越千年的鲲鹏,时而像一朵洁白的云朵。当战机放出七色彩带时,放眼望去,就像一条美丽的彩虹。
观看了今年的阅兵,不仅科普了我的国防教育知识,更让我明白了,祖国真的是越来越强大了。少年当有凌云志,我们生在一个幸福、强大的时代,祖国的未来在我们身上,我们一定要好好的学习,做好建设祖国的接班人!