现代化的城市,家家都用上了电视、自来水……可是,如果少了文明,少了秩序,后果将不堪设想。
我来举几个例子:如果在学校或洗手间,看见水龙头还在滴水,一定要上前去拧紧,不要当作没看见,不然以后的地球就会变成一片沙漠。地球上的最后一滴水是人类的眼泪这句话绝不是危言耸听!看见老爷爷、老奶奶在马路上艰难的行走,要上去帮助他们过完马路;如果有人不小心碰到你,也不要说难听话,要懂得理解;在景区,在公共场生活见识网wWw.0279.nEt所也不要乱扔垃圾,不要以为有保洁人员,想扔就扔,扫马路的保洁人员都是半夜三、四点起来扫马路,非常辛苦。我们要尊重他人的劳动成果。
其实说简单一点,从我做起,从自己做起,在家珍惜爸爸妈妈的劳动果实,做力所能及的家务,是一种文明;在学校认真听讲,按时完成作业,和同学团结友爱,是一种文明;在公共场所不大声喧哗,遵守交通规则也是一种文明。
文明就在你、我的身边,从我做起!从你做起!生活一定更美好!