你要问我来自哪里?我悄悄告诉你,我来自大山里。虽然我住在繁华的城市里,但我还是忘不了那迷人的小山村。你要问我为什么忘不了那迷人的小山村?我会悄悄和你说,因为那是我出生的地方,也是我的家乡。
我的家乡是利民,那里风景优美,特别是夏天,不仅景色优美,而且很凉爽,是人们避暑的好地方。
有着弯弯曲曲的公路盘旋而上,两旁的沟看起来很深,到了冬天,两旁的深沟灰蒙蒙的,望不见底。夏天树木郁郁葱葱,一片片田地整整齐齐地摆放在那里,有一种赏生活见识网wWw.0279.nEt心悦目的感觉。
利民有一座高大的山——儿女山。据说很久以前有些没有孩子的人家来到这里祈福,在一个地方放一块石头,就会有自己的孩子。时间长了,那个地方的石头越来越多,就形成了现在的儿女山。
利民的庙宇很多,据说这里是庙宇最多的城堡。这里每年要接待很多人来庙宇里祭祀祈福,成为了这里一道独特的风景。
这里的人民种植五谷杂粮,饲养着成群的牛羊。这里的土豆、莜面、豆面、胡油等都是很著名的食物。
啊!我觉得利民真是一个美丽的地方。