有一个身上穿着绿衣裳的仙人掌,头上戴着个黄黄的帽子,身上有许多的小刺,像战士穿着铠甲一样。
有一天,他不想再呆在家里了,于是他告别了花盆。因为她想去看看,外面的世界有多么大,多么美。于是他离开了家,蹦蹦跳跳的出门了。在马路边,有三个彩汽球正轻轻的向他走来,仙人掌高兴的跑过去,砰砰砰,彩汽球破碎了。仙人掌惊呆了,傻傻的,难过的,慢慢的,失望的走开了。
他又来到了一个公园里,看到到一个小花,正在跟两个桃子交流,他走到了小花的后面,小花叫着,“哎哟,什么东西这么扎呀!”桃子说,“小花小花你,后面有一个仙人掌” “哎哟,疼死了,疼死宝宝啦,仙人掌立刻走开”小花叫。 没想到仙人掌的几个刺就扎在小花的头上。大桃小桃立刻去帮小花去拔刺,“仙人掌,你离我们远一点”桃子看见仙人掌红着脸,一副做错事的样子,问到“仙人掌,你有事吗?”仙人掌说,“我来看看这外面的世界,想和你们交朋友。”大桃子小桃说,“行啊,那你不能这样子去扎人啊,你要跟我们友好相处,那我们就做朋友了。”仙生活见识网wWw.0279.nEt人掌对小花说了声“对不起”又问小花愿不愿意跟他交好朋友,小花同意了,仙人掌蹦蹦跳跳,高高兴兴地玩起来。这时一个床走了过来,这个床很漂亮。仙人掌“”床,你愿不愿意跟我们做好朋友呀?”床说“行啊,只要你不要伤害我就行,因为我最害怕的就是像你这类型的仙人掌。”“为什么呢,”仙人掌问。“传说仙人掌容易把我的被子和枕头扎烂,人就没法睡觉休息了,”我会注意的,不会伤害你的”仙人掌说。他们又多了一个好朋友。时间总是过的那么快,天快黑了,小花,大桃小桃,仙人掌,都忘了回家的路了,床说,到我的家里休息吧,明天我们还可以继续开心的玩。大家也很累了都同意了。来到了小床家,大桃小桃子和小花都睡在,小床的床上,小床呢,他睡在他爸爸妈妈的床上,因为他爸爸妈妈出差啦。仙人掌,睡在了他们家的花盆里。他们舒舒服服的睡着啦。
第二天早上,仙人掌早早的起来了,他唱了一首欢快的歌,好听极了,小花从没有听过,小花请仙人掌多唱了几遍,就学了几遍。终于学会啦。大桃小桃子,小床,都在那里啪啪的鼓掌啦。