生活因为有了挫折而更精彩!
夜深了,月光又透进了窗扉,像碎银似的撒了一地,我的眼泪又禁不住流了下来,那刻骨铭心的话语又一次在我心里徘徊。
那一次,我背圆周率,其他同学都用老师刚讲的方法迅速地背了下来,我却因为右脑天生不发达,比别人背的慢,可时间不吃这一套,它像丛林中的涓涓细流,慢而不停地流淌,“最后三秒了,3!2!1!时间到!”老师这句话如电闪,如雷鸣,如刀片,划破了我的内心,我的心情就像晴空霹雳,忐忑不安。“希望老师别叫到我,希望老师别叫到我……”我在心里念道。可老师偏偏“哪壶不开提哪壶”,让我上来背,我不敢告诉别人真相,只得以难受逃避,可是老师不信,偏偏让我背,我只好支支吾吾地念道:“三点,啊不对,四点……一五……”“徐瑞谣!你看似认真却偷着玩,”“老师……我”,我只好回到座位,无耐地双手下垂,脑袋都快耷拉到脚尖上了,双脚像灌了铅似的,我的心情也像开了锅似的:酸的、苦的、辣的、咸的,一起炸开,“嘿嘿,笨丫头,我生活见识网wWw.0279.nEt就说你肯定不行吧!”小恶魔阴森地笑道,“切,谁不行,谣谣加油,你一定可以的!”小天使鼓励道。最后,经过再三考虑,我决定听从小天使的鼓励。我开始试着改变自己的看法,但是都努力三天了,还是只背了下来几个数字。我决定放弃了。当我和妈妈表达自己的想法时,妈妈竟然没有生气!她只是温柔地笑了一笑,和我谈了我永生再也忘不了的一段话:“姑娘,你要记住了,挫折啊!都是一颗颗璀璨的宝石,在成长的路上,正是因为有了它们,你可以更加富裕;在生活中,正是因为有了它们而更加精彩!你要去学着接纳它们,要和它们为友,与它们同行!”
是啊,人生路上有风有雨,到处是荆棘丛生,只要我们去奋斗,去拼搏,就会有成功等待着我们!
后来,经过努力,我已经能背下来200位圆周率了,在课程最后一天总结时,我获得了“最佳进步奖”,老师说,那是一种神圣的力量,它能使一个自卑的女孩成功。而只有我知道,那是挫折!
未来路上我愿与挫折为友,与挫折同行!面朝大海,贴地而行!