拔河比赛正式开始了。作为今年新增的校运会项目,运动员们显得更加朝气蓬勃,活力四射。
拔河场地的上空,充满着加油呐喊声——“加油啊!”那加油声,一次比一次响亮,仿佛周围的空气都活跃起来了,同学们的情绪也越来越激动。
运动员们希望给自己的班取得胜利,双手紧握绳子,身体下倾,有人仰望着天,有人索性闭着眼,死死抱住绳子,小胖子们也发挥出极大的优势,他们使出全身的力气,想给自己的班级赢得胜利,即使他们面部狰狞,那依然是他们最美的模样,他们激情投入,为冠军打下基础。即使是一个下着毛毛雨的阴雨天气,但是运动员身后的光芒不会停止闪耀。
这是一场团结与力量的比赛。比赛贵在坚持,不放弃、不抛弃。赛场上奋力拼搏的勇士们,“坚持”就是你们的专属代名词。
半决赛
烈日高照,人声鼎沸。12月6日上午11时,我们迎来了九年级拔河半决赛。同学们已经摩拳擦掌,准备在拔河比赛中大显身手。
随着老师的哨声,比赛开始了。双方队员握紧绳子,他们一个个脚蹬着地,身体向后倾,拼命向自己的方向拽绳子。绳子中间的红色标志一会儿移向左,一会儿又移向右,互不相让。赛况进入到高潮,各方队友都拼尽全力。其余同学都扯着嗓子大声加油,老师也为僵持不下的局面而捏了一把汗。
队员们一个个都红了眼,有的人脸憋得通红,有的人龇着牙、咧着嘴在叫劲,还有的人生活见识网wWw.0279.nEt双手紧握绳子铆足了劲向自己方向拉。各队双方都拼尽自己的力气,都想为自己的班级争得荣誉。他们坚定的眼神中,那握着胜利的绳子在一步步向他们靠近,就在那千钧一发的时候,带着希望的绳子越过了十班的界线。他们跳了起来,为胜利而欢呼。
这是胜利的声音,是团结的声音。它在蔚蓝天空中久久地回荡。
决赛
“请九年级参加拔河决赛的班级,马上到操场集中。”裁判员老师洪亮的声音响彻整个操场。这场拔河比赛尤为重要,战场上的大将们都已蓄势待发,为夺得最后的冠军做了充分的准备。
清脆响亮的口哨声响起,一场扣人心弦的比赛——九八VS九十。
“一二拉、一二拉!”口号声此起彼伏,他们都憋足了气,脸涨得通红,手臂上的青筋条条绽出,额头上的汗珠如雨下。一分钟过去,大家的力气已消耗得差不多,但还是拼尽全力。对面一支队伍似乎坚持不下,乱了阵脚。
失败的队伍满眼失落,相互鼓劲;胜利的队伍欢声雀跃,相互拥抱在一起。其实,无论胜利还是失败,他们都是这场拔河比赛的胜利者。他们都是精兵强将,他们在无数目光注视着的赛场上,拼尽全力,挥洒自己的热血。
拔河比赛不仅是赛场上的博弈,更是九年级学子们拼搏向上的运动激情。在激烈的赛场上,他们团结一致,奋勇拼搏。事实上,他们已经克服了自身对失败的恐惧,超越了自我。
九年级学子们秉持着一旦开始,就要有坚持到底的信念。