育英的操场上,放眼望去,人头攒动。彼时正值立定跳远的检录时刻。检录台前排着一条队伍,正是九年级女子立定跳远的人员。
我的目光被一名女生吸引了,她叫许颖颖。她的脸上带着显而易见的紧张。双手搭起,紧握着,指关节有些泛白。她正在和周围的同学聊着天,试图舒缓一下情绪。
要比赛了,她站在起跳线上,双手紧握,双臂紧绷,从起跳线上跃起,可惜,大概有些生活见识网wWw.0279.nEt紧张,她越了线,第一次没有成绩。接下两次,发挥都不大好,最好的成绩也不如人意。
她脸上带着微笑,却显得牵强,僵硬和无奈,令人心疼。周围的朋友前来安慰,她只是摇摇头,摆摆手,没说话。她离开了赛场,萧索的背影在人声鼎沸的操场上显得格外清冷。但她的步伐又是如此坚定,仿佛从未输过。
但我并不觉得她可怜,因为自她站在起跃线的那一刻,她就是一位强者。