周末,我们的家庭“战争”又一次爆发了。“为什么 总是我的错,难道你们做大人的都是对的吗?”说着,我气冲冲地跑回自己的房间,“砰” 地-声关上了房门,一头扑到床上,任泪水从眼角流下来。
“哼,大人门整天外出,就连我的妈妈也不陪我散散心。”我在心中自怨自艾。
唉,这样的事情已经有过很多了。为什么会闹成现在这样吧?只是又得从几个小时前开始讲起了……
糟了!考试考砸了!我无精打采地迈着沉重的步伐向家走去。一百米,五十米,十米。我刚刚到家,才放下书包,妈妈就及不迫待地向我发问:“考了多少分?”
“只…只考了九…”我支支吾吾地回答,可妈妈却一把夺过试卷,看到了许多红色叉叉,又看了看分数,脸色生活见识网wWw.0279.nEt由红转白,生气地斥责我:“这次考得这么差!叫你细细检查,怎么还错这么多?你把我的话当成耳边风……”
“可我……”话还未说完,妈妈立即打断了我,“我什么?………”
我索性跑回了自己的房间。这,才有了开头的一幕。
时间时得飞快,我看了看时间,已经七点了,此时妈妈在干什么吧?我悄悄推开房门,看到的幕却令我震惊。平日里不善烧菜的妈妈却在为我煮我最爱吃的红烧鸡肉。我再也忍不住了,冲上前去,一把抱住了妈妈:“对不起,妈妈是我没有理解你!”而妈妈也对我一笑:“儿子这事儿我也不对,相互理解是美德,以后在家庭中有事儿说出来,理解让生活更美好!”
我心头一震,流下了眼泪,只是这眼泪是高兴的,欢喜的……