“梦想是什么”?军人告诉我,“梦想是保卫祖国的决心”,医生告诉我,“梦想是救死扶伤的天职”,农民告诉我,“梦想是经过汗水才能得来的果实”,宇航员告诉我,“梦想是飞出地球探索宇宙的奥秘”。
“梦想”是一个多美妙的词啊,实现它很难,但并非不可能。鲁迅小时候因成绩优异,而获得了一块奖章,鲁迅却将奖章卖了换生活见识网wWw.0279.nEt钱买书,立志做一位文学家,最终实现梦想,成了中国的文豪巨匠。祖逖立志成为一名将领,保卫国家,于是每天闻鸡起舞,刻苦训练,最终实现梦想。苏秦幼时勤奋读书,悬梁刺股,结果成为了一名了不起的战略纵横家。
“梦想”,你想要实现,或许就要立下这种决心。
“梦想”好似一朵郊外的花,靠着越挫越勇的意志努力绽放,绽放梦想的一瞬间,你会尝到成功的喜悦。
所以让我们携手共进,不能因失败而流泪,努力拼搏方能鹰击长空,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”一起绽放梦想吧。