很喜欢一句话,再长的路一步步也能走完,再短的路不迈开双脚也永远无法到达。
生活总不可能是一帆风顺的,再平静的海面也会有大风大浪,再平坦的大道也会有山路崎岖。再明媚的天气也会下起磅礴大雨,再温暖的片段也会转瞬即逝。我们身边的挫折实在是太多,我们也常常抱怨生活的各种不公,对于学子来说,现在的竞争更为激烈。偌大一百五十分中的小小的零点五分会刷掉成千上万的人。而对于成年人来说,职场上的风浪让人一不留神便会从高高神坛上跌落,一落千丈,直至谷底。
一个个的挫折从身边接踵而至,就像此刻窗外的雨,哗哗的下着,困生活见识网wWw.0279.nEt难数不胜数,从屋中透过窗子向外看,路正曲折蜿蜒着,如今自己才初二,即将升入初三,也算是个巨大的转折点吧,可自己却深知,人生的道路还很长。自己此刻走过的,不过仅仅是那人生路上迈出的第一步。路还很长很长,剩下的99步不仅仅是由成功走出来的,那脚印中还藏着辛苦的努力付出与挫折,不要在该努力的时候选择安逸,因为雨正大着,路也正长着……
雨过天晴,天边现出了一道若隐若现的彩虹,路边的小水坑里冒出了几根青翠欲滴的小草,路人向远方延伸着,向着那彩虹的方向。
雨正大,路也正长,我仍坚信着,再长的路,总会被我走完。