人生百年,没有人能一帆风顺。命运总会在我们成长的道路上设下重重障碍,再回首,你会发现它们是不可缺少的。因为有你,人生才会如此精彩。
记得刚开学的第一次测试,还没从暑假里回过神来的我考得“惨不忍睹”。老师的责备,同学的嘲笑和家长恨铁不成钢的神情,每分每秒都在我的脑海里回荡着。我犹如被人从山谷推下,跌落进了深渊。那段时间,我整天不言不语,把自己埋在“题海”中,疯狂地做题,仿佛一停下来就会沉浸在考试失利的痛苦中。
谁知,在第二次测试中,我又退步了。之前做的一切似乎都是竹篮打水——一场空。在经历了两次挫折后,我反而不甘心了,每天都在拼命地学习,背知识点。因为挫折,我变得愈生活见识网wWw.0279.nEt战愈勇,我变得勇于面对困难。终于,皇天不负有心人,在接下来的一次考试中,我成功进入了前5名。
现在回想起来,如果不经历过重重挫折,又怎会取得今日的进步呢?古今中外,科学史上的每一次突破,每一项成,无疑不是因为挫折。为了将五星红旗带上月球,中国科学家们绞尽脑汁进行了无数次的调试,不畏挫折,无视困难,终于将鲜艳的五星红旗带上了月球。
现在,我已经是一名五年级的小学生了。在五年的小学岁月里,我遇到了不计其数的挫折。因为挫折,才有今天的我;因为挫折,才有我获得的荣誉;因为挫折,才有我取得的成绩。
在漫长的人生岁月里,我们会因为挫折而坚强而努力,感谢有你人生才会为之而精彩。