在我刚上小学的时候,我的生日也快到了。到了我生日那天,爸爸妈妈给我买了一辆自行车。
到了星期天,爸爸妈妈带我下楼学习自行车,到了楼底下,爸爸扶着车把,妈妈扶着后座,我看着自行车感觉挺安全的,但是还是不敢上去。爸爸说:“如果你事事都怕,那你怎么才能成功。〃我重新获得了勇气,然后我坐在自行车上,手紧握车把,脚蹬着脚蹬,慢慢前进。
走着走着爸爸就松开了车把,让妈生活见识网wWw.0279.nEt妈一个人扶着车把看我自己一个人能不能骑自行车。没走多少路,我便重重的摔在了地上。但我没有气馁,继续学起了骑车。但是我又摔了一次,仍不服输。我慢慢尝试,越骑越好,到了最后,我感觉妈妈在后面好像没扶,我扭头一看,真没扶。我心中一激动,又摔倒了。最后,我成功学会了,但还有不足。
一件事,看似虽小,但是这件事也会让我们懂的大道理。但我从这件事知道:“坚持,成功的。”