夜已深,空中飘起了厚厚的雾,遮住了远处的房屋与灯光。一切似乎都在雾中变化着……
教室里的灯还亮着,同学们正埋头写着作业。每一次低头与抬头,都代表着他们的思考与疑虑。正是少年读书时,没理由不好好努力。
不知过了多久,下课铃声响了,教室里的灯熄了。同学们伸着懒腰,打着哈欠走向宿舍,是该好好睡一觉结束一天的疲劳了。与他们不同,我,晚上不住校。校门口闪耀着的一盏灯下,站着许多家长,无疑,他们都是来接孩子回家的。在人群中,我一眼就看见了爸爸妈妈,他们倚在电瓶车旁,痴痴地望着校门,好像在守候着什么。
细细地望去,他们的背已经微微驼起。阵阵寒风吹去,他们似乎在微微发抖,像是两根微不足道的小草,依偎在一起。或许是太冷了吧,爸爸开始在原生活见识网wWw.0279.nEt地跺起冻僵的脚,一抬一落间,我看见了,爸爸已经没有了原来伟岸的身躯,岁月留给他的,是不再强壮的身体,和一双已失去了灵活的脚……
灯光刺眼,我闭上了双眼。再睁眼时,已是泪流满面。
这一年多来,他们每天晚上都会准时到达这里,来接我放学,风雨无阻。没有抱怨,没有厌烦,没有……他们只是静静地,静静地守在校门口,早已与世无争。再刺骨的风,再寒冷的夜,他们都不怕,因为他们心里有一团火。我,就是那个带给他们一冬温暖的人。
他们守候着我,就像守候着一个温暖的春天。
岁月静好,有他们才好。只愿时光不要带走他们的青春,因为他们在一天天变老。我守不住时光,守不住万物,但我一定要守候住这份幸福。我想我会记得,爸爸,妈妈,永远在我的身后……