现代社会纷繁复杂,我们行走在这城市中,不免会常常感到疲惫、不堪重负,愈加迷茫……是否想过,该让你的心歇一歇?你看,这大自然中美景万千,自有那静谥美好之处,不如同往,让心灵,在那美景中歇息。
“美景”一词,不只是那一层“美丽的自然之景”的意思,我认为,那最重要的还是我们自己发现的,美丽的画面。就如那孩童们专心读书的样子,那农民伯伯们在地里辛勤劳动的样子,一个个小猫小狗互相追逐嬉戏的样子……在我眼中,都是不可错过而又美好的无上美景。
在你觉得不安时,不妨去看看那江上明月,听那风儿在耳边轻轻舞动,看那碧波荡漾,月光映在水中,聆听那心泉“叮咚”,此刻,你会感到心灵被慰藉,整颗心也随那泉水荡了起来,心会得到沉淀,这时,你眼中的整个世界都会变得安静多生活见识网wWw.0279.nEt了。
在你感觉迷茫时,不如学学诗人陶渊明,感受那“采菊东篱下”之乐,花儿总是让人心生欢喜的,那夕阳的红与黄花映照,更是增添一丝别样的风味。
我喜欢在月光下独坐在小区院中,看那月光倾泻而下,柔和,使我们心儿也能沉静下来,捧一本书,读一首小诗,在那被无数诗人描绘赞颂过得月光之下,似是一切都有诗意一般。晚风拂过脸颊,微微吹动树叶,院子中孩子们嬉笑声,有那么一瞬间会感到心灵都是在荡涤。
那秋日里的暖阳,更是让人欢喜得紧,让心灵在那暖阳下奔跑,连烦恼都能忘却,看那黄叶飘荡,我总是在此时那一堆枯叶上跳跃,发出“咯吱咯吱”的声响,让人想起自己那幼年时的无限美好……心儿都不禁雀跃起来。
生活中无限美景,请去寻找,去发现,试着让你的心在这些美景中栖息……