“父爱如山,母爱似水”。是的,母爱似一滩轻柔的湖水,爱着每一个孩子,这种无私的奉献是多么伟大啊!
还记得以前的阳台花儿朵朵开,看着心情就好,这些花儿可是妈妈亲手培育的。
有一天,我生病了,并且发着高烧,温度高达39。5摄氏度,难受得满床滚,时常还想呕吐。这时,妈妈把我抱到客厅的沙发上休息,在妈妈的陪伴下感觉好多了。妈妈快速地吃完早餐,抬了一根板凳坐在我身旁,说“宝贝,别怕。妈妈会一直陪着你”。我点了点头,表示同意。过了一会儿,我声音微小,沙哑地说了一句:“妈妈,我饿了”。妈妈立刻把昨天晚上的番茄紫菜蛋花汤加热,我趁这时翻转身子,转过去望着阳台上的那几盆花,觉得格外鲜艳。“原来,生病看到的景象完全不一样啊!”我闭着眼睛想。“宝贝儿”妈妈温柔地说“吃饭了”。妈妈端起那一碗热腾腾的汤,拿起勺生活见识网wWw.0279.nEt子,“呼呼”地吹了几下,把勺子搁在我面前,我一点力气都没有了,很费力地坐了起了,轻轻地抿着那一口充满爱心的汤。妈妈满意地笑了,她笑得多么美丽,多么慈祥。那温暖的一刻,深深地印在我的脑海里。
又一次,我和小伙伴在院子里玩耍。海棠花展露出好看的笑容,樱花个个争奇斗艳,梨花在一旁羞涩地弯下了腰。在花的世界里,我对小伙伴们说:“我们来赛跑吧!”好啊!好啊!我和小伙伴一起奔跑,“哗啦啦”的风声在耳边掠过。我虽然得了第一名,但不小心擦伤了,疼得我“咝咝”地叫,我最好的朋友——点点搀扶着我来到了妈妈面前。妈妈心疼的抱着我,拿出棉签和碘伏,轻轻地为我擦着伤口。看着妈妈脸上隐隐约约的几道皱纹,那是岁月的风霜给妈妈留下的印痕。
母爱,您是甘露,孕育了我;母爱,您是树木,保护了我;母爱,您是蓝天,包容了我。