我的家乡在太和,这里有一个远近闻名的湿地公园。
湿地公园一年四季风景如画,是个让人流连忘返的地方。
春天,小草害羞地探出头来,东瞧瞧、西看看,好像在说:“咦!好温暖啊!”大树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,一切都是新的,充满了生机。一团团、一簇簇粉红的樱桃花开了,开得那么热闹,远远望去樱桃园好像笼罩在一片粉红色的云雾中,像仙境一样!人们在这仙境中赏花、在堤坝上放风筝、散步、赛跑……玩得不亦乐乎。
夏天,小草变得更翠绿了,各种各样的小花绽放在翠绿的草地上,红的、黄的、粉的、紫的,真像一幅五颜六色的水粉画!大树长得枝繁叶茂,像撑开的一顶顶生活见识网wWw.0279.nEt绿绒大伞。“绿绒大伞”给人们遮太阳、挡风雨。每到周末,大树下的石凳上坐满了人,到处是欢声笑语。
秋天,小草小花枯萎了,一片片金黄色的“小扇子”从银杏树上飘落下来,落在草地上,远远望去草地上像铺上了金黄色的地毯,吸引了很多人拍照留念。
冬天,雪花翩翩起舞,湿地公园白茫茫的一片。人们在这里堆雪人、打雪仗。最有趣的是把堤坝当滑梯,人坐在塑料滑雪片上,从堤坝顶端沿着长长的滑坡“嗖”的一声滑到堤坝脚下的草地上,不仅好玩而且刺激,喊叫声震落了树上的积雪。
这儿是一年四季景色诱人,是一座大公园也是太和人民的乐园!我骄傲,因为我的家乡有这样的公园!