您好!
感谢您一直在这座城里打扫卫生。
要是没有您们的辛勤劳动,那么这座城会变成什么样啊?真是不敢想象。以前,没有您们打扫的时候,生活的马路两旁,都弥漫着一股腐臭味,垃圾桶旁,都有成堆的垃圾,令人作呕。冬天,汽车行驶在冰雪堆上,也容易发生交通事故。现在,有了您们的辛勤打扫,一切都变得整洁了:夏天,再也没有一股股恶臭来马路两边“侵扰”了;冬天,也没有雪堆了,整条马路也干净了畅通。
有一次,我亲眼看到了一个情景:一个园子里三天没环卫工人打扫,一片狼藉,像一片垃圾场一样。还比如,我们住的小区里,一天没有人打扫,就会“蝇蚊飞舞”了。要是每天都没有环卫工人的打扫,那……我简直无法设想,忍不住打了个寒颤。
还有一次,快过春节了,我们都放假在家,清早,我被妈妈吩咐去买油条。路上,我看到一群环卫工人在冰天雪地里扫雪呢!冰花把眉毛和头发都染白了,脸和手冻得通红。我心里不由得涌起一阵感动:环卫工人不论酷暑和严寒,都在辛苦地工作,我应该感谢您们!
环卫工叔叔阿姨、爷爷奶奶们,感谢您们,您们辛苦了!
祝:
四季平安,万事如意!
关心您们的人:牛藩霖
2019年12月7日
【给爸爸的一封信】
八小 四年级杨世博
亲爱的爸爸:
您好!我已经很久没有见到您了,每天晚上一睡觉我就会想您。
爸爸,您在外面一切可好?我们一家人都盼望您快点回来,每次都是我们给您发视频,但是每次视频,我和妈妈看见您那瘦黄的脸,都心疼极了。
我们真的很担心您,我知道您外出打工都是为了我们一家人生活得更好,可是您也要注意身体健康和增强营养,每天一定要吃饱了再去上班,不要饿着,家里您也放心吧!有我和妈妈呢!
有时,我也会默默地想着您,更多时候我会问妈妈您什么时候回来?可是妈妈总说您过年的时候就会回来,我只好急切地盼着、等着 生活见识网wWw.0279.nEt
每次您离开的时候,总是会在晚上或我上学的时候默默地离开,每当我回到家时,发现您不在,就问妈妈:“爸爸在哪?”妈妈就会对我说爸爸您已经走了。当时我想,为什么爸爸不等我回来的时候再走,怎么又偷偷走了?然后就回屋里抱头大哭。
放学的时候,当我看见别人的爸爸妈妈来接孩子的时候,我就想起您在家的时候,我们快乐玩耍的情景。
又快过年了,爸爸,您应该快回来了吧!我希望您能在家多住几天,可以吗?爸爸您可不可以不去上班了,大家都不想您在外面受苦,求您了,不要再去打工了。
我非常非常想念您,也感谢您为我们的付出,我爱您!
长寿百岁,万事如意!