上周六,我种了一些蒜苗。种蒜苗的土本来有两盆,经过我的精心改制,给分成了三盆,种完苗后,我觉得很有成就感。
种蒜苗是一件很细致的活儿,需要先把土弄平,再把蒜栽到土上,然后再把土上的蒜给浇上水,放到暖和的地方,就可以啦。听起来感觉其实也没什么难度,但是各个环节都需要细心!
我每天都浇一次水。几天来,我发现我的蒜苗每天都有新变化。第一天,只有一颗蒜苗冒着芽,大概一厘米左右,因为栽的时候就已经发芽了。第二天,好几颗蒜苗都鼓包了,就像一个个快要隆起的小山一样。第三天,那些隆起的小山出芽了。第生活见识网wWw.0279.nEt四天,芽普遍都长到大概一厘米了,而第一天那个发芽的长了大概三四厘米左右了。第五天,一个个都长了一点,另外一些没有发头儿的,也全都鼓起来了。妈妈帮我把蒜苗盆端到了窗台上晒太阳,妈妈说,在阳光底下可以促进蒜苗生长,因为万物生长靠太阳。第六天,蒜苗又长了一些,大概都有六七厘米了。我想假如到第九天的话,它可能会更加整齐,那么等到第二十天的时候,我估计蒜苗儿已经发育的很好,可以炒菜用了,比如做鹅蛋糕就很好吃的。
这就是我的蒜苗。我喜欢我种的蒜苗儿,我希望我的蒜苗儿一天比一天高,更喜欢种蒜苗的乐趣。