今天,寒冷没收了温暖。同学们穿着厚厚的校服,高高兴兴的上学去了。他们为什么会这么反常呢?当然是因为今天去春游啦!
春游的地点是拈花湾,都说来这儿的人能感受到“清风徐徐来”,“我自拈花笑”的意境。于是,趁着这个机会,我要好好体验一番。
拈花湾靠山面湖,更与驰名中外的灵山大佛依山为邻,可以说是得尽天地人文灵气。
清早,我们就坐车来到灵山脚下。一路上,循着路边的喇叭里传来的梵音往前探寻,远远的看见一座牌坊上“拈花一笑”四个大字十分醒目,我们知道——拈花湾到了。
进门后,同学们沿着古色古香的石子路边走边看:路边的水道里烟雾缭绕生活见识网wWw.0279.nEt,我们仿佛身处在仙境。透过层层雾气,一尊尊憨厚可掬的“小沙弥”雕像摆在路边的草丛里、花坛边,与周围葱茏的佳木相映成趣。美丽的花朵成了飞舞的精灵,散发出阵阵清香夹杂的雾气中沁人心脾。
绕过“香月花街”,我们来到“梵天花海”。这儿橘黄色的波斯菊开得正旺,远远望去,整个山坡上一大片一大片满是的。我们正走在步行栈道上,欣赏着美丽的波斯菊。不一会儿,一首动听的歌声响起,几位白衣女子跟着歌声跳着《彝族舞曲》,连波斯菊也摆动起来,好似天真活泼的小孩儿……真让人体会到了“一花一世界”“我自拈花笑”的感觉。
该走了,我依依不舍地望着这片花海。