读《卖火柴的小女孩》有感
我一口气读完了《卖火柴的小女孩》,顿时,我的眼角湿润了。啊!老天不公平!为什么让一个小女孩在大年夜里面卖火柴?这时,我已经泪流满面。
小女孩儿,你这么乖巧。不应该生在一个穷人家,你应该有更好的生活,你应该有更加疼你的父母。老天爷让你在大年夜卖火柴是一个错误的选择,你太可怜了。你在大年夜静静的死去,没有任何人察觉。我为你的死感到惋惜。啊!多么乖巧的小女孩儿。多么可怜的小女孩儿。你生活见识网wWw.0279.nEt应该快活地背着书包去上学,你应该穿着羽绒服开开心心的在雪地玩耍,你绝不应该在大年夜穿着短短的围裙,缩在墙角弱弱的叫喊:“有人买我的火柴吗?”若是我进入了童话世界,我就会站在雪地一旁,大声叫着:“我要买火柴,我要买火柴,火柴我全要了!”我想这时候,你就不至于没挣到一分钱,就不至于在大年夜被冻死!
那时候,你一定会看见。我的脸上洋溢着高兴的笑容…是呀,我也在心里暗暗的高兴。你也是吗?