我最喜欢吃的水果是菠萝蜜,那次在水果店里尝的时候我感觉特别好吃,我也就把菠萝蜜记下了,菠萝蜜也就成为了我最喜欢吃的水果。菠萝蜜是一种亚热带水果,也是我最喜欢吃的水果,接下来我就要向大家介绍他了。
菠萝蜜被称为水果之后,当水果之后的菠萝蜜可不是因为体积大就能当的,菠萝蜜有很多营养,其果肉含糖、有机酸、维生素C、钙、磷、铁、钾、菠萝蛋白酶等成分,食用有止渴。补中益气的功效。
好吃的东西都要靠辛苦换来,当然,菠萝蜜也不例外,他的成长要5到7年,吃的时候也很难剥,菠萝蜜的白浆不可食用,除了这些白浆,菠萝蜜,全身是宝,叶子,可以抹粉当创伤药,生活见识网wWw.0279.nEt拨开菠萝蜜,除了那些白浆,其他都是金灿灿的,一看就很诱人。菠萝蜜的果肉酸酸甜甜的,有点像果冻的味道,金黄色,特别好吃,咬完你会看见一颗籽,当前的籽是不能使用的,籽煮熟了才能吃,味道特别像板栗。旁边的果丝也可以炒肉吃,有败火的作用,菠萝蜜只在树杈旁边长,个头很大,一个都要20多斤,一个可以吃好多天了。
我们这次拨出来的菠萝蜜果肉一共有98个,我还是头一次见这么多的,两个盆都放不下,金灿灿的一片,使人馋涎欲滴,这个果肉可大了,光吃我也只能吃上八九个。
菠萝蜜是我最喜欢吃的水果,不知道你们吃不吃菠萝蜜?但是我们可不要学菠萝蜜,让人难伺候。