“哎,做人怎么越来越难啊,我不如去当只猪啊!”终于补完成堆的作业后的我情不自禁发出一声来自内心的“呼喊”。对,你没有听错,二师兄——猪,就是我“梦寐以求”想要成为的,满意的动物。
其实,我并不是喜欢“二师兄”的形象,而是喜欢它的生活方式和性格。
同是一个世纪,一个年代的动物,差别怎么这么大?人们都是自忙自的,见面连“你好”都说不上,由此可知人是有多忙碌。“二师兄”的生活可就舒坦多了,它们每天的生活像逛菜市一样简单、悠闲的很,什么都不用想,就是吃和睡,不像我们人类,忙累也就算了,烦恼还总是如影随形。“二师兄”的悠闲、潇洒的生活,真让我好生羡慕啊。
据我所生活见识网wWw.0279.nEt知,人是世界上最挑剔的动物了。这是我不喜欢吃的,这个太难吃等等。但你看看人家“二师兄”什么都喜欢吃,并且吃得津津有味,个个儿腰满肉肥。就是你给“二师兄”一碗小米粥,吃完后你还得给“二师兄”连续拿几十碗,这才算是真正的“入乡随俗”。额,跟二师兄学着不挑食就好了,至于这个“量”我看还是算了吧!否则会很难“瘦”的啊!
人和“二师兄”是天差地别的两种生物,人追求富贵,求高尚,吃的都是山珍海味,不求肚子是否填满,只在乎是否满足欲望。“二师兄”恰恰相反,它不求富贵,只要小康,但求温饱,吃得不管是什么,只要饱就可以。
心思简单,生活安闲,无欲无求的“二师兄”是我最爱的。