人的一生,总会遇到很多意想不到的事,而我也“不可避免”的遇到了,但这绝对是一个美丽的“意外”,因为它让我有了收获,让我得到了成长。
那是一个炎热的夏天,快速升高的温度丝毫没有打消我和同桌排练的积极性。随着音乐响起,我们高亢的声音在房间里久久地回荡……
三天前,老师告诉我们:马上就要组织一场演讲比赛,想报名的可以去找她报名。我觉得这是一次展示自己的机会,便跃跃欲试,但又有些踌躇,平日里都不敢和别人打招呼的我,在台下那么多观众的注视下,真的可以稳如泰山,安然自若地演讲吗?
真没想到,老师看穿了我的心思,更没想到,老师在全班那么多学霸的面前宣布由我来参加这次比赛,并让我的同桌来帮助我,一起加油,一起努力,为班级争光。
我们两个开始积极地准备起来,生怕出什么差错,闹出笑话,辜负了老师对我们的期望与信任。
日子过得很快,初赛的时间马上就到了,我们两个快步走进会场。天哪!竟然有那么多观众,而且那些观众个个面色严峻,让人生畏,我们刚刚积攒的一点点自信心瞬间灰飞烟灭,化为乌有。糟了!我的心扑通扑通猛跳起来。不容多生活见识网wWw.0279.nEt想,比赛开始了,看着台上的选手个个收放自如,我们就更加紧张了,甚至都有想放弃的念头。这时,主持人念到我们的名字,轮到我们上台表演了,我们忐忑不安地走上舞台,虽然心里紧张的不得了,但我还是在心里默默地对自己说:“别紧张,你是最棒的。”情绪稳定下来的我们,终于顺利完成了演讲,以第十名的成绩勉强进入决赛。这个成绩并不让我们满意,在决赛中,我们很可能最先被淘汰。那个晚上,我翻来覆去地想着如何能在最短的时间里提高我们的演讲水平,如何能争取到好的名次,一直都没有睡着。
第二天上午,虽然我对接下来的比赛没有信心,但还是如约来到我们约定的排练地点,为了不让自己难过的心情感染到他,我尽量保持着微笑,并将自己的朗诵尽可能地做到最好。他也被我这种不服输的精神所感动了,于是乎,我们两个增加了排练的次数,不管刮风下雨,从不停歇,就像汪国真说的那样:既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
决赛开始了,在舞台上,我们声情并茂,专注而忘我地投入到演讲中。
比赛结束,当主持人宣布我们是第一名时,我激动得热泪盈眶。
真没想到,我们居然成功了!