冥冥银河,皎皎星云,在红尘中跋涉已久的你是否还记得那个真实的自己?或是顽劣或是文静,也许光芒万丈也许尘埃一颗,都免不了成为别人口中的谈资,但请别介意那些,人生本就该认清自己,依心而行。
潜渊入境,不闻恶语闲言;脱俗即雅,往事尽随风烟。陶脱去官服之时,是否顷刻认识到了最清晰的自己。不求达官显贵,不求功名利禄,只愿在恬淡中寻得一方净土,在满山秀丽中找到精神的乐园。
陶潜认识到了最真实的自己而后隐去了世俗。看遍不空的天空,身处不俗的俗世,终于在悠闲中回归了自己的本真。
风雪依稀中,雪域盛王缓缓而来。那红衣红得像火,燃烧着所有的礼数与管教。那自幼的拘服根本挡不住内心深处爆发的情愫。无妨,这茫茫尘世,在里面的人想出来,在外面的人却总想沉陷其中,只有你,不为内所困,不为外所扰,最后在那个一如既往的黑夜,为找到真实的自己消失在迷朦中。
仓央嘉生活见识网wWw.0279.nEt措认识真实的自己后消失于世人的眼中,终于化作一只真实的自由的白鸽飞向人间。
你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天。林徽因那对爱的温暖似乎还在散发着余温,但人们对她的评价总是不够客观公正。面对世人扑风捉影的非议,也曾气愤难平,也曾百般纠结,但最后她选择无视这一切,全身心投入到自己最喜欢做的事中去,随丈夫到祖国各地去探察,测量古建筑,为后来的保护工作起到了重要的作用。那些嚼舌根的人不得不承认,被他们诋毁,被他们贬低的林徽因所取得的成就,是他们穷尽一生也无法企及的高度。
林徽因认识到真实的自己后,不再理会旁人的杂论,努力地为古建筑的保护尽自己的一份力,在鲜花和掌声中收获了幸福和荣誉!
生活中的乌烟瘴气或许有许多,但哪怕明天天寒地冻路远马亡,也请你坚守本心,扬帆起航,驾长风,踏海浪去寻找最真实的你自己!如此,便是登鸾侍轩,其乐妙不可言。