你好!
你在美丽的长江里住得还好吗?虽然我未曾见过你的庐山真面,但是在上次松果姐姐为我们介绍你的时候,我已经初步了解你了。在听说你们群体的数量已不足1000头时,我很是担心,怕你们还会受到伤害。但庆幸的是,2016年你们的地位已经从二级保护动物跻身于一级保护动物了,相信人类会对你们更加地关注,对此你们开心么?
小江豚,我还有一个问题,听说你睡觉时是睁一只眼闭一只眼。这是怎么回事?你是怎么做到的呢?我真想也能拥有这样的技能,那我就可以边做作业边睡懒觉了。
小江豚,我知道,这些年因为人类的过度捕捞,以及在生活见识网wWw.0279.nEt你们活动的区域撒鱼网、下地笼等,对你们造成了一定的伤害。虽然我现在还小,帮不了你们什么,但是,我可以加入“保护微笑天使,守卫母亲河”的行动中,像江豚保护队的志愿者那样,对我身边的人们进行宣传:让他们不要伤害你们,不要在你们活动的区域进行渔业活动,尤其是不要在那里下鱼网、地网等。这样,你们就可以和家人一起快乐幸福地在长江里生活了。
对了,那天活动结束时,猪猪侠和松果姐姐还送给我们每人一张关于你们的明信片,那上面的你可爱极了,咧着小嘴在那甜甜地笑,我们给你取了个名字叫“微笑的天使”,你喜欢吗?
笑口常开!