收到即将要进行体育期末考试的噩耗,我努力练习了一周左右,立定跳远渐渐从一米七多跳到一米八多,今天下午我们就要进行第一项考试——立定跳远。
怀揣着紧张的情绪来到操场,体育老师先让我们围着操场慢跑一圈,然后做一遍健身操,考试的脚步越来越近了,我还是全班第一个考试的,脑子中一遍一遍的闪现着在网上看的视频,曲膝降重心,手臂尽量向后摆,目视前方,身体略为前倾,跳出去时候双脚蹬地,身体伸直,迅速蹬地面,在空中充分展体,落地时后脚跟先着地,迅速过渡到前脚掌。
开始跳远,我手中钻满了汗,站到起跳线后,心里想着女生满分应该很容易跳到,男生满分就有点困难了,但是不挑战一下,怎么能超越自我的历史极限呢?我重复着刚才所想的生活见识网wWw.0279.nEt动作,使劲蹬地,在空中想,完了完了,这次跳的太高了,肯定跳不远,跳在空中时,我只好使劲把腿向前伸,落地时向后一看呀!超过186Cm了,第二次再加把劲儿,我回到线后,做了几组摆臂,用网上看到那些视频的动作,这次我可算是用了平生最大的力气,而且还是适当的高度,我想这次应该不错,落地时基本上没有声音,我再次向后扭头,低头一看,啥!与满分擦肩而过,就差5厘米,就差5厘米就2米了,如果昨天多做100个深蹲那不就满分的吗?不过1米95已经是我跳远的最高分了,也应该满足了,下次再加把劲。
这次立定跳远考试,我超常发挥,还有一个导致我跳不远的因素,可能是心里太慌张,没有把心静下来,看来跳远时还要保持一颗沉着冷静约心啊!