今天是一个团圆的日子,我们一家人一同团聚在家里,吃完团圆饭,我们四个一同去玩足球桌。
我和堂哥一组,为红方,两个姐姐一组,为蓝方。比赛开始,蓝方先抢到球,可我们红方也不示弱,我站到最要的位置,当了守门员,我既紧张又激动,蓝方发球了,我灵活摆动着守门员,生怕敌方进球,前锋将球一脚踢回,让敌方手忙脚乱,不过他们技术精湛,丝毫没有懈怠,对方守门员一脚踢进了球门,我一看,什么情况?开始还没几秒中我们就落后了,这还能取胜吗?加油努力,千万不能气馁,否则败得会更惨,于是我重新鼓起勇气,把球放入桌里,恶战又打响了,双方都全身灌注,谁也不让谁,打了将近20分钟,我们拿到了8分,蓝方也拿到了8分生活见识网wWw.0279.nEt,都即将接近胜利的9分,就看哪方先拿到下1分了,我心里忐忑不安起来,当战斗再次打响,我心跳加快了好几倍,急得像热锅上的蚂蚁——团团转,不行!照这样的打法,必输无疑,得想个计策,我急中生智,然后暂停游戏和堂哥商量了计策。
战斗又开始了,我方先抢到球,前锋直踢球门,先惊吓对方,手忙脚乱,勉强挡开,一拿到球,我就使用了第二步声东击西,假踢敌方内侧,没想到还真中计了,结果直踢球门“哇,进了。”我欢呼着,举着双手在头上摇摆,情不自禁地唱起了歌,跳起了舞。
这次桌球比赛,我不仅玩得快乐,还从中有所启示,在困难面前,要临危不惧,沉着冷静,多想些解决问题的方法,最后祝大家中秋节快乐,团团圆圆!