就在前两天,我们整个初一年级全部进行了期中考试。
想起星期一星期二的期中考试,我真是欣慰又生气啊!我欣慰的是通过考前许多天的努力,我准备得十分充分,所以考试中得心应手、如鱼得水。
使我生气的是,期中考试为什么要举行在星期一呢?毁了我一个小假期,而且还让我最喜欢上的课——小提琴课上不了了,太可恶!
但我又一想:如果考得好的话,这几天的辛苦也值了,相反如果考不好的话那就火上浇油,雪上加霜啦!
但不幸中的万幸的是,万一这次考不好,问题并非特别特别严重,而且这只是一次生活见识网wWw.0279.nEt初一的期中考试,并不是高考。
如果我考的好,我不会骄傲,因为“虚心使人进步,骄傲使人落后”,我会更加努力,“更上一层楼”。即使考取班级第一,我要向年级第一看齐,即使考取年级第一,学校之外仍有高手,毕竟天外有天,人外有人嘛!
如果我考的不好,我也坚决不会垂头丧气,更不会自卑,我要吸取教训,努力下次考好!毕竟“机会都是留给那些有准备的人的”!
但无论如何,我当然是希望自己能考的好一点。呵呵。
一想到明天,这个星期四,就要出成绩啦,我就充满了兴奋与紧张,祝我考的好吧!